345188cc新时代赌城

345188cc新时代赌城:“虹”学讲堂(316讲)暨研究生网络安全知识讲座(第三讲)举行 教授级高级工程师赵元哲作报告

发布时间:2021-10-19作者:任晓飞、秦凯云来源:研究生院/研究生工作部字体: 设置

10月14日下午,由研究生院/研究生工作部、信息与网络管理处、保密办公室主办,校研究生科学技术协会协办的“虹”学讲堂316讲暨研究生网络安全知识讲座第三讲在南校区东院伯声报告厅顺利举办,腾讯课堂同步进行网络直播。原西安电子科技大学教授赵元哲作了题为“关键信息基础设施保护与信创”的报告,345188cc新时代赌城相关学院300余名师生参加了此次讲座。


赵元哲教授作报告


报告主要围绕信息安全和关键信息基础设施两部分展开。赵元哲教授从背景、信息安全概念、安全问题等多个方面对信息安全进行总体概述。针对信息安全问题,赵元哲教授从信息基础建设和保护的相关政策方面进行了解读,并介绍了法律对信息安全问题的有关规定。此外,四叶草安全公司相关人员作了以“网络安全事件情景再现与防范措施”为题的报告,对钓鱼攻击和木马病毒相关内容进行了详细介绍。


讲座最后,赵元哲教授强调,在信息化、数据化的21世纪,互联网技术日益发达,同学们更应该了解信息安全知识,加强信息安全防范意识,有效防止个人信息泄露,从而避免上当受骗。


(审稿:胡锦玉  网络编辑:韩月)

345188cc新时代赌城-欢迎您