345188cc新时代赌城

345188cc新时代赌城:水环学院开展庆祝教师节系列活动

发布时间:2021-09-13作者:巩兴晖、雷帆朴来源:水利与环境学院字体: 设置

在第37个教师节来临之际,为增强全院教职工的主人翁意识和情感认同,进一步凝聚人心,聚合力量,激励广大教师为教育事业不懈奋斗,水环学院开展了一系列庆祝活动。


新老结对传师德


为充分发挥老教师传思想、帮教学、带科研的“传、帮、带”作用,不断优化提升学院教师队伍建设,促进新进教师提升师德师风并快速成长为学院教学科研骨干。9月10日,学院党委与工会联合举办的“传承师德,共筑未来”-水环学院2021年新老教师结对传承仪式在学院会议室举行。


院长白波代表学院领导班子向广大教师致以节日的祝福,感谢学院教师对学院建设发展做出的贡献。他指出,学院的每一项成就、每一步发展,都凝聚着一代又一代教职工的心血与智慧,一批又一批教职员工潜心教学科研,倾心服务,无私奉献,才有了学院今天的成就。希望通过今天的活动,让学院的尊师重教传统和良好的师德师风品格在水环学院继续传承并发扬光大,打造出具有浓厚人文情怀、齐心协力、阔步发展的水环大家庭。


会上,全体新进教师在学院党委副书记王妍的带领下,郑重宣誓入职。结对老教师代表黄文峰、青年教师代表张力元、新进教师代表郑策分别发言。


新老教师结对传承活动现场

新进教师宣誓


荣休座谈表谢意


9月10日,学院在三楼会议室为在科教岗位勤勉奉献40余年的2021年退休教师周维博教授举行荣休座谈会。会上,学院党委副书记马明芳代表学院对周维博长期在学院教学、科研一线工作岗位上做出的贡献表示感谢和敬意。她表示,希望退休教师能够常回水环学院大家庭走走看看,为学院学科、专业发展继续建言献策。


荣休教师周维博回顾了自己在学院的教学科研工作生涯,讲述了与水环学院的不解之缘,也表达了对党、对学校、对院系的感恩之情以及对岗位的不舍与留恋。在职教师钱会、袁卫宁、王玮等人纷纷回顾了与周维博共同从事教学科研工作的经历,希望他荣休后能愉快地面对全新的退休生活,能继续关心支持学院发展,为学院年轻教师多提宝贵的意见建议,帮助青年教师快速成长。


参加座谈会人员合影


走访慰问暖人心


9月9日-10日,学院领导班子走访慰问了李佩成院士及部分老领导、老教授,为他们送去节日的问候和崇高的敬意。每到一处,学院领导与他们促膝交谈,仔细询问身体及生活情况,感谢他们多年来为学院发展建设做出的巨大贡献,并认真听取他们对学院工作的意见和建议。


慰问李佩成院士


“亮灯活动”造氛围


9月9日清晨,南校区第三教学楼门口的LED屏标语闪亮,“老师,您好!”“老师,您辛苦了!”“教师节快乐!”等标语轮番播放,为老师们“亮”出节日祝福,渲染营造了浓厚的教师节氛围。


师者,所以传道授业解惑也。通过丰富多彩的教师节庆祝活动,学院内外弥漫着浓厚的尊师重教氛围。教师们纷纷表示,要在今后的工作中进一步鼓足干劲,坚守立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命,弘扬崇德向善师风,争做“四有”好老师,用青春和生命在平凡的工作岗位上为祖国培育一批批栋梁之才。


(供图:高倩  审稿:马明芳  网络编辑:韩月)


345188cc新时代赌城-欢迎您