345188cc新时代赌城

345188cc新时代赌城:致全校教职工的慰问信

发布时间:2021-09-09作者:来源:新闻网字体: 设置

尊敬的老师们、同志们:


金秋初绽,桃李沁香。在第37个教师节到来之际,我们谨向辛勤耕耘在学校教学、科研、管理、服务一线的全体教师和教育工作者,向全体特聘专家学者、离退休老教师、外籍教师们致以节日的慰问和美好的祝愿!


孜孜不。导嗡。过去的一年,我们以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,高举中国特色社会主义伟大旗帜,扎根中国大地办一流大学,落实立德树人根本任务,加快推进“双一流”建设,迈出高质量发展的坚实步伐。我们隆重庆祝中国共产党成立100周年,在回首百年党史的波澜壮阔中坚定理想信念;扎实开展党史学习教育,“干实事”“解难事”“谋大事”“创新事”“长本事”的思想自觉与行动自觉不断增强;圆满举办70周年校庆,集中彰显了学校的历史底蕴、发展成就和精神文化;主动服务国家重大战略,深入推进交通强国建设试点工作,承办世界交通运输工程技术论坛(WTC2021),学科影响力不断彰显;全面推进新工科、新文科建设,大力加强一流专业和一流课程建设,积极实施研究生教育改革,人才培养水平进一步提升;国家自然科学基金、国家重点研发计划等国家级、省部级项目取得新成绩,科研经费持续增长,科研实力不断增强;加快推进与广西、海南等地的战略合作,深度融入区域发展战略,拓展办学空间格局;大力推进南校区住宅、21号学生公寓等项目建设,全面细致落实校园常态化疫情防控工作,师生幸福感、获得感、满足感不断增强……学校的点滴进步,饱含着每一位教职工的心血和汗水,凝结着每一位教职工的智慧与才华。在此,我们向大家致以崇高的敬意和衷心的感谢!


国将兴,必贵师而重傅。教师对学生承担着传授知识、培养能力、塑造正确人生观的职责,肩负着塑造灵魂、塑造生命、塑造新人的时代重任。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央将建设教育强国作为中华民族伟大复兴的基础工程,坚持把教师队伍建设作为教育强国的基础工作,对教师工作提出了明确要求。希望广大教职工不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命,努力践行习近平总书记的殷殷嘱托,做“四有”好老师,当树人“大先生”,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人作出新的更大贡献。


雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上,面对着大有可为的机遇与前所未有的挑战,希望广大教职工卯足干劲、主动作为,凝心聚力,奋发有为,与学校同呼吸、共发展,以时不我待、舍我其谁的责任担当和锐意进取、追求卓越的奋斗姿态,推动学校各项事业实现更高质量发展,在实现中华民族伟大复兴中国梦的伟大征程中,奋力谱写属于345188cc新时代赌城人的华丽篇章。


衷心祝愿大家节日快乐、身体健康!工作顺利、阖家幸福!


校党委书记 陈志坚

校长 沙爱民  

2021年9月9日  


345188cc新时代赌城-欢迎您