345188cc新时代赌城

345188cc新时代赌城:学校召开2021年秋季开学校属各单位党政负责人会议

发布时间:2021-08-29作者:侯启威来源:党委办公室字体: 设置

8月23日上午,学校召开2021年秋季开学校属各单位党政负责人会议,深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,分析研判新形势新任务,安排部署学校秋季开学党政重点工作。校党委书记陈志坚主持会议并讲话,校长沙爱民总结暑期主要工作并部署下半年重点工作安排。根据疫情防控要求,会议设两个会场。主会场在北校区北辰会议中心二层报告厅,分会场在北辰楼14层第九会议室。


2021年秋季开学校属各单位党政负责人会议


陈志坚指出,在“十四五”开局之年和全面建设社会主义现代化国家新征程的开启之年,在已实现第一个百年奋斗目标、全面建成小康社会、向第二个百年目标进军的新发展阶段,党和国家对教育的需求比以往任何时候都更加迫切,对科学知识、卓越人才、科技创新的渴求比以往任何时候都更加强烈。他要求:一要胸怀“两个大局”、心系“国之大者”,善于从政治上观察问题和谋划工作,不断提高把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局的政治能力、战略眼光、专业水平;二要注重思想建党、理论建党,切实抓好总书记“七一”重要讲话精神的学习贯彻落实、持续深入推进党史学习教育、以党的政治建设为统领推进全面从严治党、着力完善思想政治工作体系;三要从坚持系统观念、勇于开拓创新、强化底线思维、矢志善作善成四个方面推动学校改革建设高质量发展。


陈志坚强调,下半年工作任务时间紧迫,责任重大,全校一定要以习近平总书记“七一”重要讲话精神为指引,全力以赴投入到新学期各项工作中,谋划高质量发展、抓好高水平落实,奋力谱写新时代追赶超越新篇章。


沙爱民代表学校党政通报了暑期完成的主要工作。一是深入推进党建工作,学校开展正处级及以上领导干部党史学习教育暨办学治校能力提升暑期读书班,认真组织学习习近平总书记“七一”重要讲话精神,持续开展党史学习教育活动;二是启动学校新一轮学科建设工作,成立领导小组和编制工作组;三是人才培养方面,获批教育部首批新文科研究与改革实践项目4项,获国家级、省级大赛奖项若干;四是科学研究方面,获批国家自然科学基金项目92项,申报各类基金项目641项,获批国家重点研发计划重点专项1项,自然资源部重点实验室2个;五是跟踪国家级人才计划评审情况,统计“长安学者”考核材料内容;六是民生工程建设方面,试验平台、学生公寓、行政楼、住宅区等民生工程持续推进;沙爱民重点通报了招生工作情况。他指出,2021年本科生招录工作呈现3个方面的特点:新生生源质量保持稳定上升态势、中外合作办学录取分数持续走高、属地陕西的录取分数和位次连续保持进步。他总结到,学校档次和实力,声誉和美誉度是硬道理,专业适应性、学校区位和办学条件是软实力。


沙爱民从五个方面做了下半年重点工作的安排:一是以党史学习教育为主线,全面加强党建和思想政治工作;二是加强学科建设,优化学科布局;三是以开放发展为路径,推动构建高质量发展新格局;四是以提高治理效能为目标,全面深化内部治理改革;五是以民生工程建设为落脚点,全面提升师生员工的幸福感和获得感;他强调,当前疫情形势仍然严峻复杂,疫情防控不能放松,要做好健康管理和监测,做好新冠肺炎疫苗注射和核酸检测工作;同时各单位还要强化责任落实,有序推进日常工作的开展。


全体校领导、校属各单位党政主要负责人参加会议。


会场


(供图:徐龙超  审稿:李国光、郭万江  网络编辑:韩月)

345188cc新时代赌城-欢迎您