345188cc新时代赌城

345188cc新时代赌城:2021年管理科学与工程管理类一流专业建设研讨会暨西北高校工程管理专业建设论坛在345188cc新时代赌城召开

发布时间:2021-07-31作者:杨涵晞来源:经济与管理学院字体: 设置

7月30日,管理科学与工程管理类一流专业建设研讨会暨西北高校工程管理专业建设论坛在345188cc新时代赌城学术交流中心召开。教育部工程管理与工程造价教指委委员、陕西省管理科学与工程管理类工作委员会委员及来自西北地区33所高校的70余名专业负责人和专家学者参加了会议。会议开幕式由345188cc新时代赌城经济与管理学院院长杜强主持。


会场


本次会议由教育部管理科学与工程专业类工程管理和工程造价专业教学指导分委员会指导,陕西省高等学校教学指导委员会管理科学与工程管理类工作委员会主办,345188cc新时代赌城经济与管理学院承办。会议共安排7场经验交流报告。


开幕式上,345188cc新时代赌城副校长王建伟首先代表学校向参加研讨会的各位嘉宾、专家、学者表示热烈欢迎,并简要介绍了学校历史沿革,工程管理专业建设和师资力量。他指出,工程管理专业的发展需要面向国家、区域发展重大战略、教育现代化发展方向以及整个行业产业人才需求状况;本次会议的召开为加强“大学教育创新与一流本科教育”的学术交流提供了一个平台,也为345188cc新时代赌城的工程管理专业建设提供了动力。王建伟表示,希望以此次会议为契机,进一步就工程管理专业建设与各位专家展开更加深入的交流与学习。


副校长王建伟致辞


教育部工程管理与工程造价专业教学指导分委会主任委员丁烈云院士在致辞中强调,工程管理专业在建设过程中要牢牢把握三个趋势。第一,把握新的科技革命发展大势,重视科技投入和数字经济;第二,把握工业化,工程建设领域在我们国家已经得到了充分肯定,并为推动着我国的经济建设发展;第三,把握建跟管并重,甚至以管为主,形成多个学科交叉融合,培养复合型人才,从而适应企业发展的需要。


丁烈云院士致辞


陕西省教指委管理科学与工程类工作委员会主任委员刘晓君教授在致辞中简单介绍了陕西省教指委的相关情况,概述了教育部工程管理与工程造价专业指导委员会及陕西省专业指导委员会的发展状况。她表示,陕西省教指委正致力于打造区域性论坛、联合毕业设计和陕西省管理科学与工程类专业的教学质量情况报告三个品牌活动。


刘晓君教授致辞


专题报告会由我院副院长孙启鹏教授和西北工业大学国际项目管理研究院副院长欧立雄教授共同主持。西安建筑科技大学刘晓君教授、西安交通大学管理学院院长冯耕中教授、河北工业大学人才培养质量监控与评价中心主任陈立文教授、广联达科技股份有限公司创新教育研究院院长王全杰等7位专家,就工程管理一流专业建设,AACSB国际认证,专业认证评估,数字建筑等方面做了相关报告。


参会代表合影


本次论坛提升了与会嘉宾对一流本科专业建设和工程管理类专业认证的认识,进一步推进了西北地区高等学校教学创新与一流本科教育,为行业内共同促进新时代管理科学与工程管理类专业建设奠定了坚实的基础。


(审稿:孙启鹏  网络编辑:韩月)


345188cc新时代赌城-欢迎您